о дельфинах

    О   Д ЕЛЬФИНАХ
Кто бывал на Черном море,
На большом морском просторе?
Я лечился там близ Сочи.
Хорошо там, между прочим.
    Как-то с доктором не споря,
    На прогулку вышел к морю.
   У камней стою…О блин!
   Выплывает вдруг дельфин!
Рядом всплыл, большущий очень!
Будто чем- то озабочен,
Взглядом строгим все окинул,
Не спеша меня покинул.
    Может он хотел (как знать)
    Утопающих спасать?
    Говорят, дельфин везде
    Нарождается в воде.
И мамаша точно знает
Вверх детеныша толкает,
Чтоб он сднлал первый вдох,
Чтоб в воде он не подох.
    Говорят людей (кто знает)
   Так же вот дельфин спасает.
    Водный мир чудно раскрашен:
    Где-то нежен,часто страшен.
Здесь, на океанском блюде,
Все они умны,как люди.
И оснастка их богата:
Есть уних гидролокатор.
    В темноте найдет селедку,
    Будто на подводной лодке….
    Дельфины (случаи бывали)
    Пловцов от гибели спасали.
Бросались на окулье племя
Без страха и без сожаленья.
Иеще скажу в природе
Нет дельфинов быстроходней.
    Вот бы наши корабли
   Также мчаться бы могли!
   И потом они ( не скрою)
    Говорят между собою.
А однажды доложили
Будто с неграми дружили:
Эти чуда, моря дети
Загоняли рыбу в сети.
    Вывод может быть один:
     Пусть же здравствует дельфин!


Рецензии
Юрий, да, эти обитатели водных глубин - лучшие представители человечества в ином измерении. Они гораздо благороднее иных человечков. С уважением

Александр Гринблат   21.05.2017 02:43     Заявить о нарушении
Саша,пока мой стих находился в Стихире,наши говорятсумели окружить подлодку паром под давлением и тем самым увеличили скорость ее близко к 500км в час!!!?

Юрий Коровин   21.05.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.