Любимое кафе

Любимое кафе, удобство возле дома,
Приятель-джаз садился к нам за стол,
И чёрный кофе (остывал с трудом он,-
В кофейных чашках кто-то знает толк).

Глаза в глаза встречались наши взгляды,
Рука в руке лежали на столе,
А разноцветных лампочек плеяды,
Мигали нам, мне кажется, сто лет...

Официант мне и теперь улыбчив,
Но грустно как-то, видит,- я один.
Соблазн велик, и жаждет он добычи,
Но выбор твой, теперь твой господин.


Рецензии