Дух улья...

Пожалуйста, ещё одна весна
в стакане с напыленьем из глазури,
потребность в рифме тянется к лазури,
но амбразуре связка не ясна.

Не падайте, ведь битое стекло
рассыпано шкодливыми руками,
добро овладевает кулаками
медлительно, а мёду натекло

под блюдцем, на столешнице пятно,
предмет раздора мухам или осам,
ваш рафинад завидует торосам,
идя навстречу гибели на дно.

Бородино увязло в бороде,
от бородатых свежего не ищут,
разогревая давешнюю пищу
на чёрной чугуном сковороде.

Шмели и пчёлы платят за нектар
износом крыл над рыльцами соцветий,
их хоботки пульсируют при свете,
они юнцы, а свет бесстрастно стар.

Тлетворный дух пропитывает щёк
румяную и щедрую окружность,
кто в силах игнорировать наружность,
тот не родился, видимо, ещё.

Под тусклым воском в углубленьях сот
густеет вязкость будущих изъятий,
съедает скатерть кислота проклятий,
текущих из заоблачных высот.


Soundtrack: Glenn Gould, Leonard Rose, Bach, Sonata for Viola Da Gamba
and Harpsichord No. 1 in G Major BWV 1027 – Andante.   


Рецензии