Моня

Моня, это звучит так терпко.
Как если пить вино из разбитой бутылки.
И привкусом крови сменяются все оттенки.
Когда вспоминаешь, как было все раньше пылко.
Бесит, когда на тебя смотрят какие-то телки,
Радуясь твоей иронической полу-ухмылке.
Бесит, когда за окном уж давно потемки,
А ты все меришь глотками с алко бутылки.
Радуйся, Моня, я об стенку уж бьюсь затылком,
Перебивая тик-таки минутной стрелки.
Гулко так лопаются сердечные жилки,
Куда, ну куда опять полезла твоя сопелка?
Я, вероятно, буду считать промежутки.
И охлаждаться лбом о стакан минералки.
Читать в Интернете тупые топорные шутки,
Слушать за окном дворовые перепалки.
Ты, вероятно, опять не поднимешь трубку.
Будешь под утро с больной головой после пьянки.
Я расскажу про прочитанные мною шутки,
Ты - про прогулянную тобой гулянку.
Моня, да я сижу же здесь, как на иголках.
И, как не странно, нынче я буду краткой:
Моня, ты пожалей меня, хватит уже осколков.
Как не крути, а мне тоже хочется спатки.


Рецензии