мальчику

Мой милый мальчик,
Стоп. Снято.
Можешь переставать
Ломать комедию.
У тебя не будет
Одной единственной.
В нашей жизни
Все люди как тени.

У тебя не будет
Ничего чистого,
Потому что прошлое
Твое запачканное.
От такого не спасают
Кареглазые барышни
И сигареты
С цветастыми пачками.

Можешь не ныть,
Что ничего не чувствуешь.
Я с этим знакома
Не понаслышке.
Да только это проходит
С возрастом –
Так написано
В умной книжке.

Попробуй не спорить,
А в общем, как знаешь.
Мы много друг другу
Наговорили.
Судьбы ирония:
Признаваться,
Что мы всегда
Посторонних любили.

Немножко трагично.
Но, впрочем, сознаюсь
С меня откровений, пожалуй,
Довольно.
Когда мы встретимся
Лет через двадцать
Тогда, действительно,
Будет больно.


Рецензии