Предателям...

Я постараюсь вас не винить,
Хотя презираю вас бесконечно.
В конце то концов этот грех только ваш;
Он ваш... До конца, до могилы, навечно...

Быть может пока ощутить не получится
Его роковой и мучительный гнет,
Но только придется вам сильно помучится
Когда вас к ответу судьба призовет.

В душонках помойных нет места раскаянью,
На гнилостной почве цветам не расти.
Сейчас вы ликуйте и радуйтесь жребию,
Но прокляты вы, вас уже не спасти.

Я видела: суть ваша мелко на донышке
Зловонную жижей по жилам течет.
Раскаянье было б спасеньем, но поздно...
Спасителя вам уж никто не вернет...

Вы вытерли с ног своих грязь о священную,
О душу, которой не стоите вы.
Спаситель ушел – кроткий, любящий, верный -
И мир очутился лишь с вами, увы...

Травой ядовитой отныне качаться
Ваш век до скончанья времен осужден,
Не счистит с души вашей плесени тлена
Ни песни молитв, ни сиянье икон.

Но гневный укор я стреножу во имя
Того, кого предали вы без стыда.
Мне где то вас жалко, поскольку отныне
Вы прокляли сами себя навсегда.


Рецензии