Он немножко по жизни-проказник...

Он давно не играет в игрушки,
И в уме у Него-не подружки,
Он лежит,опираясь на брЮшко,
И нет рожек,торчащих в подушку;

И рассвет постепенно забрезжит...
Облака-как слоны на манеже...
Лай собаки от сна дольку срежет...
Цвет земли из окна ближе к беже...

И снуют мимо годы и лица...
Дел,нависших над Ним-вереница...
По ночам Ему женщина снится,
Та,которой он делает пиццу...

И ещё-любит Он делать праздник-
Для Неё,для друзей-очень разных!
Он немножко по жизни-проказник!..
А весна Его манит и дразнит!..

А глаза-всё роднее и ближе,
Загляну,разберусь и увижу:
В них-к России Любовь,и не ниже,-
Нет тоски по чужому Парижу...


Рецензии