Вся наша Жизнь - Театр...

"Весь мир - театр.
В нем женщины, мужчины - все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль."
У. Шекспир. Монолог  Жака из комедии "Как вам это понравится"


                   * * * *


ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ТЕАТР!
       ПАРТЕР И АМФИТЕАТР...
                ГАЛЕРКА И VIP-ЛОЖИ...
                ТРУДЯГИ И "ВЕЛЬМОЖИ"...

                СПЕКТАКЛЬ ЗАВЕРШАЕТСЯ...
                ИЛЛЮЗИИ КОНЧАЮТСЯ...
        ПАЛ ЗАНАВЕС НАД СЦЕНОЙ...
РАСХОДЯТСЯ... С ИЗМЕНОЙ...

РАССТАНУТСЯ ДРУЗЬЯМИ?
          СКОРЕЙ ВСЕГО ВРАГАМИ...
                И ПОСТРАДАЮТ ДЕТИ...
                ЗА ВСЁ ОНИ... В ОТВЕТЕ...

                ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ТЕАТР!
                ПАРТЕР И АМФИТЕАТР...
           ГАЛЕРКА И VIP-ЛОЖИ...
ПРОБЛЕМЫ У ВСЕХ СХОЖИ...

СПЕКТАКЛЬ НАЧИНАЕТСЯ...
           И ЧУВСТВА ЗАРОЖДАЮТСЯ...
                ВОТ ЗАНАВЕС, ТАМ СЦЕНА...
                А В ЖИЗНИ?  ПЕРЕМЕНА...

                СМЕНИЛИ РЕЖИССЕРА?
                И НОВЫЕ... АКТЕРЫ...
           СКВОЗЬ СЧАСТЬЕ И МАЖОРЫ...
В ЛЮБОВНЫЕ ПРОСТОРЫ...

ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ТЕАТР!
            ПАРТЕР И АМФИТЕАТР...
                ГАЛЕРКА И VIP-ЛОЖИ...
                НА НИХ МЫ ТАК ПОХОЖИ...

                НА СЦЕНЕ МЕЛОДРАМА...
                ОН И ОНА-ДИНАМО...
            ПОД НОГИ ЖИЗНЬ ЕЙ БРОСИТ..
И СДЕЛАЕТ, ЧТО ПРОСИТ...

БУШУЮТ СТРАСТИ! ЧУВСТВА...
           ВОТ ГОЛОЕ ИСКУССТВО...
                ОНА ЕГО РАЗВОДИТ...
                ОН ИЗ СЕМЬИ УХОДИТ...

                ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ТЕАТР!
                ПАРТЕР И АМФИТЕАТР...
            ГАЛЕРКА И VIP-ЛОЖИ...
ВПЕЧАТЛЕНЫ, ДО ДРОЖИ...

СВЕТ ГАСНЕТ, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ...
            АКТРИСА..., КАК ВИДЕНЬЕ...
                ИГРА ЕЁ БЛЕСТЯЩА,
                ЛЕГКА И НАСТОЯЩА...

                НАДЕЖДУ ДАРИТ СЕРДЦУ...
                ГЕРОЙ ДОБАВИТ "ПЕРЦА"...
            И ЧУВСТВА ОЖИВАЮТ...
ЕГО В НЕЁ ВЛЮБЛЯЮТ...

ЗАЛ ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЛИКУЕТ...
            ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ ВОЛНУЕТ...

                ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ТЕАТР!
                ПАРТЕР И АМФИТЕАТР...
            ГАЛЕРКА И VIP-ЛОЖИ...
ВЫ ВЕРИТЕ? Я ТОЖЕ...

ЛЮБОВЬ В НЁМ РЕЖИССЕРОМ...
            И... НЕЛЕГКО... АКТЁРАМ...
                СПЕКТАКЛИ ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ СТАВИТ...
                ВСЕХ ПО МЕСТАМ РАССТАВИТ...





 


Рецензии
Леночка, прочитала сегодня этот стих.И опять!Очередная точка пересечения! У меня тоже есть стих " Весь мир - театр ". Только у тебя режиссер - ЛЮБОВЬ, а у меня - СОЗДАТЕЛЬ.

Гюльнара Таджибова   08.07.2013 16:36     Заявить о нарушении
ГЮЛЯ, ЭТО ЕЩЁ РАЗ ГОВОРИТ, ЧТО НАША?ВСТРЕЧА-НЕ СЛУЧАЙНА!!

Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!

ТВОЯ Л.Л.......})¡({

Леночка Литвинова   10.07.2013 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.