Спасите больницу

Недавно я поместил стих ЗРИТЕ В КОРЕНЬ. Нынешний стих и предыдущий - звенья одной проблемы в моём родном городке ТИХОРЕЦКЕ, на Кубани. И вокзал, и больница упрятаны за забор.И разрушаются от времени.


Вот закрылась и больница,
Не попасть в стационар,
РЖД есть чем гордиться,
Людям нанесли удар.
         Ныне деньги все считают,
         Нет, не тот избрали путь,
         Люди тихо умирают,
         Их  с погоста не вернуть.
В мире истина простая
Издавна известна всем,
Люди с жизнью расставаясь,
В гроб уносят  часть проблем.
         Не нужны теперь палаты
         И лекарства не нужны,
         Резко снижены затраты.
         Деньги РЖД важны.
Нет и  медицинских кадров,
Разбежался весь народ,
Людям жить, питаться надо,
Не стоять же у ворот.
         Кровля будет разрушаться,
         Ветер стёкла разобьёт,
         Если в это не вмешаться,
         То «до ручки» всё дойдёт.
Заколочены ворота,
Двери в корпус на замке
Коль лечиться Вам охота,
Есть местечко лишь в Москве.
          В Краснодар, в Ростов езжайте,
          Оплатите свой билет,
          Только не переживайте,
          Если скажут, - Места нет.
Тихорецкая больница.
Оказалась не удел,
Люди бы могли лечиться,
Врач бы сделал много  дел.
          Так хорошая больница
          Превращается в пустырь.
       «  Дайте мне воды напиться,
          Принесите  нашатырь.»

Колесов В.В.
Тихорецк – Ростов/Дон – Тольятти
22 апреля 2013 года


Рецензии
Вадим, это просто безобразие! Вот Путину и пожалуйтесь, пока есть прямая линия. Это просто нарушение всех законов!!! С единодушием и поддержкой, Ира.

Ирина Гордиант   11.06.2017 15:44     Заявить о нарушении
Насколько я знаю там будет детский сад. Я не буду поучать тихоречан. Им на месте виднее что делать.
Спасибо, Ирочка.

Вадим Колесов   11.06.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.