Первоклассное

Лень до грани невезенья
Пребывала в школе с нами,
Но лечением от лени
Был урок чистописанья.

Не призвав себя к порядку
Невозможно жить серьёзно,
И, поэтому, в тетрадки
Кляксы падали и слёзы.

Мы трудились, мы старались
Буквы вписывать опрятно.
Но как подло  расплывались
Фиолетовые пятна!

Оправдательные фразы –
Козырь детского наива:
«Ну, подумаешь, размазал,
А писал почти не криво…».

Это было, было, было.
Так и видятся воочью
Ручки с перьями, чернила,
И чернильницы в мешочках.

Был и способ первоклассный
Оттянуть головомойку,
Уронив прицельно кляксу
На учительскую двойку...


Рецензии