Жизнь

Вся наша жизнь неуловимо быстротечна,
Спешит куда-то по своим делам,
А нам хотелось бы жить долго, вечно,
Назло ветрам, назло своим врагам.

Но жизнь идёт походкою незримой,
Без остановки, никого не ждёт,
Прожить её мы не смогли бы,
Чтоб знать, что ждёт нас, наперёд...

И нам сойтись бы с нею одним шагом,
Но лишь на пятки ей мы наступаем,
Сказать бы "стоп", махая белым флагом,
Но как сказать, мы этого не знаем...

Она летит, стераются мгновенья,
Что будоражили когда-то в венах кровь,
Так жизнь уходит, оставляя нас в забвеньи,
Чтобы когда-то нам родиться вновь...




И.П.Д.


Рецензии