В ночь с понедельника на среду...

***
... в ночь с понедельника на среду
еще не замутненным был поток
сознания, приятные на слух беседы
лились тогда рекой, под потолок
струились наши мысли вместе с дымом,
и смысл бытия казался объяснимым.

и время стороной нас обходило,
пока еще не набирая обороты,
еще не стыдно было быть счастливым,
не корча из себя при этом идиота,
что, впрочем, нас тогда особо не пугало,
ведь можно было все начать сначала

в любой момент, при этом без последствий.
сильней, чем вредные привычки было
еще здоровье - если лишних двести
ты выпивал, оно не подводило,
и, просыпаясь по утрам, ты был уверен,
что, если жизнь кого и спишет на потери,

то не тебя. теперь совсем другая
вселилась в это тело страсть.
чему был раньше рад, теперь пугает,
и хочется к ногам того припасть,
Кто может даровать тебе прощенье
в последнюю ночь с пятницы на воскресенье.


Рецензии