Ты

Мне трудно удержать все чувства.
Из последних сил храню в себе.
И если вдруг рассыплются, то с хрустом
Разлетится то, что есть у нас.
Останется в забытом мной прекрасном сне.

Но чувства колются, царапают мне руки.
Я продержусь ещё немного,
Я вытерплю все эти муки.
Не бойся за меня, иди своей дорогой.
Я позади… Собью себе все ноги, спотыкаясь,
Когда услышу, что не по мне скучаешь.
Скучаешь?..

Ах, если бы ты знала, как мысли прокуренные ведут себя в пьяной голове.
Мотают киноленты с одним сюжетом.
Всё о тебе.
Всё про тебя. Всё так же без ответа.
А помнишь наше лето?
Ах, да… ведь не было у нас никакого лета.
Были песни без куплетов,
Продажные статьи в газетах.
Я помню. Ты чай пила, ждала рассвета.
А я один сидел.
Со мню только дуло пистолета у виска…
Твоя рука так далека…

Знаешь, мне бы коснуться тебя словами,
Но неуклюже падают они,
Разливаются морем перед твоими глазами.
Потухают огни.

Я болею тобой.
Осложнений не вынесу…
Где найти мне покой, свет?
Потухаю во тьме.
Душу вырежу.
Только сердце моё всё равно горит о тебе.


Рецензии