Дожить бы до лета

Солнце бросает куски рафинада в воду
Мы словно рыбы, беззвучно открываем рот
Ведь то, что так долго мы звали свободой
На деле квартира, где даже собака не ждет

Где кроме бесчувственных стен и зеркал
Встречаются слезы и ноги под пледом
Где, что не улыбка, то дикий оскал
И странные мысли "Дожить бы до лета"

До плюс тридцати и полночной грозы
До настежь открытых оконных проемов
Дожить бы до лета, как жил до весны
Дожить бы до лета, секунды проебывая.


Рецензии