10 минут

... Вы задерживаетесь на час.
Это ровно 4 чашки,
Если измерять в чае.
Для меня - время тает,
И бежит - для Вас.

Я изучил контингент заведения:
Паренек у окна.
Молодая веселая пара,
Ей на вид двадцать два,
У него – прекрасное настроение.

Я написал это за 10 минут.
Когда люди ждут -
Они занимаются пустяками,
Чтобы секунды не пропадали.
Теперь точно не пропадут.

Я предлагаю обмен:
Все эти буквы взамен
На Вашу улыбку прекрасную,
Чтобы стихи не пропали напрасно.


Рецензии