окажусь за гранью лет

Когда я уйду из этого города
И окажусь за Гранью лет,
Когда утихнут лживые проводы,
Когда сольются тьма и свет -
Обещай, что не будешь ты прятаться.
Обещай, что хоть раз ты придешь.
Те прощанья - они не считаются.
Ты ведь знаешь, что это всё ложь.
Мне так нужно снова увидеться
И беззвучно "прости" прошептать.
Ты должна была, правда, обидеться.
Но приди, хорошо? Хоть на пять.
Я не знаю, что будет там сказано.
Я не знаю, будешь ли там.
Но буду я ждать, даже связанной
Данной клятвой другим мирам.

Как ждала меня ты в этом городе,
Как простила за наши дела.
Я знаю: тебе было холодно,
Не давало ведь солнце тепла.
Так и я, за Пределом, за Гранями
Буду ждать, сколько надо, тебя.
Буду ждать я подбитой и раненой,
А вокруг будет только зима.
Обещай, что придешь - на минуточку.
Может даже, пройдем по Луне.
Иногда бывает, что "чуточку" -
Становится вечностью в сне.
И когда я исчезну из города,
То точно кому-то скажу:
Не скучай! Для печали нет повода:
Меня за Пределами - ждут.


Рецензии