Законы тяготенья

Интересно,  сколько может
Лидка из окна  кривляться?
А улитка сколько может
От стены не отлепляться?

Может  дерево в окошко
Вдруг бочком к нам прорасти?
А как долго может кошка
По верёвочке брести?

А вот на кривом карнизе -
Можно долго иль нельзя
Просидеть  на попе кисе,
Вниз при этом не скользя?

А Серёга верх ногами
Сколько может провисеть?
Смог бы  дом ходить кругами,
Тяготенья сбросив сеть?

Ну а сколько я за птицей
Пролететь  секунд бы  смог  -
Если чуть поторопиться,
Ноги подобрать в комок?

Интересно,
                был бы снова
Яблоком огрет  Ньютон -
Тяготения Земного
Отменил закон бы он? 



            зарифмованная картинка Саши Ивойловой


Рецензии