Мать

Ну, что пригорюнилась, милая, мать?
Грустишь? Разлетелись твои сыновья?
Без слез и молитв не проводишь ни дня.
Легко твое сердце разлукой сломать.

Тебе одиноко. Но писем все нет.
Ждала и терпела до боли, но тщетно,
А сердце все рвется – другим незаметно,
Кому это нужно? А ты ждешь ответ…

Ну где же вы, дети? Родимая кровь.
Не вспомните матери старой глаза?
Их каждую ночь омывает слеза…
И вы не жалеете эту любовь?..

Взгляните вокруг. Уж пожухла трава.
Проклятая осень! Вдруг вспомнился дом.
Вернетесь – он прежний, как в детстве, знаком…
Но в горле от боли застрянут слова…

Все окна забиты. И ветер поет
Свою заунывную песнь. Как бы знать,
Что можно домой навсегда опоздать,
Прийти, но туда, где никто вас не ждет…


Рецензии