93. Величие морское

            Звонкими раскатами из-за тучи гром.
            Море всё взлохматилось и шипит кругом.
            Отсветом от солнышка горизонт вдали.
            И в укрытие с моря лодки все ушли.

            Синевой глубинною вспыхнула волна.
            Пенкой ярко белою вся окружена ....
            Видно полыхающий вдалеке маяк ..
            И с надеждой смотрит на него моряк.

            Вот волной по берегу,прокатило круг.
            Пенкою шипящею,всё омыло вдруг ...
            А песчинки мытые,заискрились вмиг.
            Как слезой умытое отражение их.

            С тихими откатами,возвратившись вдруг.
            Море забирая их уносит круг ....
            Скоро всё уляжется и гроза уйдёт,
            И красой величия,море позовёт!


Рецензии