Ночь, Улица, Фонарь, Аптека

Троих  метро несет в вагоне,
Смеемся, пряча близость слез,
А чей-то плейер ноет: кони,
Обрыв и гибели наркоз…

Ты vis-а-vis со мной,в берете,
Рассказываешь анекдот.
Он за моей спиною едет
На свой отдельный эшафот.

Ты с полушуткой и бравадой
Предложишь судьбы обменять.
Не надо, милая, не надо:
Аптека, улица… опять.

Нам все дается не случайно —
Фонарь, любовь, больница, ночь…
Кто первый выйдет? Кто был крайний?
Кто и кому не смог помочь?

2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.