Потеплело

Потеплело, а жизнь – призывает стать толще и проще.
Гаснет музыка сфер – сквозь обыденный шум не слышна.
И привычный маршрут: Парк культуры – Советская площадь -
Истощен и исписан стихами до самого дна.

Мрачный вызов таят незнакомцев знакомые лица:
В этом городе мы раним взглядом друг друга не раз.
Брызги давленных луж, и почти непременно грязнится
«Пепел роз» на пальто – в общем, мир предстает без прикрас.

Но весна ведь!.. И я - продолжаю нагуливать строчки –
В слишком светлом пальто, под прицелом двустволок-зрачков.
Всё же воздух – хорош, голубей копошатся комочки,
Греет солнце, и ритм зарождается в звуке шагов.


Рецензии