Джамбул

Поселок мой, я по тебе скучаю,
Особенно в апреле сердце жмет,
Когда твои тюльпаны вспоминаю
И джигиду - она сейчас цветет.
Я помню каждый твой изгиб- проулок
Как щедро ты одаривал теплом,
Как , возвращаясь вечером с прогулок,
Мы засыпали крепким, добрым сном.
А воздух? Воздух Дружбой и мечтами
Напитан был и ясно было всем,
Что даже если взрослыми мы станем,
Не подзабудем мы Джамбульских тем.
Ты породнил корейцев и казахов,
Там брат- грузин, абхазец, армянин,
Ни азиат ни славянИн не знали страхов,
И каждый был приличный гражданин.
Теперь нам некуда уже вернуться,
Тебя разрушили: на доски разнесли,
А мне все хочется на родине проснуться
Коснуться пальцами оставленной земли.


Рецензии
Очень понравились ваши чувство к родному посёлку.
Извините, вы про какой Джамбул? Его вроде не разрушали...

Саят Куланкипчак   13.01.2015 13:52     Заявить о нарушении
Рудник Джамбул Карагандинская область

Марина Масюкова   19.01.2015 13:01   Заявить о нарушении
Да, много рудников закрыли...

Саят Куланкипчак   20.01.2015 07:22   Заявить о нарушении