Памятные следы

ПАМЯТНЫЕ СЛЕДЫ
(психоэссе)

Мы оставляем в памяти следы,
и память насыщается чужая,
а кто займётся сбором урожая –
теперь не важно…
оценить труды
готовится другое поколенье,
к вершинам не готовое пока…
мы наполняем песнями века,
но коротко весеннее цветенье…

И ты уже с эстрады не споёшь
и даже лучший стих не прочитаешь –
не потому,что  сам его не знаешь,
а просто мимо времени пройдёшь,
которое отделит зло и благо,
отмерит на своих весах труды…
мы оставляем в памяти следы,
а сколько им цвести –
совсем не важно…


Рецензии
Не грустите, Владислав.
Хотя, легко советовать ...
С уважением.

Саша Сидорчук   25.04.2013 09:16     Заявить о нарушении
Лезвие памяти бывает очень острым...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   25.04.2013 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.