СОН...

Сегодня ночью дивный сон
ко мне явился,
Брела по берегу босой,
туман клубился,
Он нежно плечи кутал мне,
ласкал прохладой
И этой светлой тишине
была я рада.

Склонялись ивы над рекой,
воды касались,
Река несла душе покой,
я улыбалась
И любовалась красотой,
что окружала,
Небес безмерной высотой
и мягкой шелковой травой,
на ней следы я оставляла.

Сквозь тучи бледный свет луны
едва струился,
На гребне медленной волны
дорожкой серебрился.
И вижу,как передо мной
в одно мгновенье,
возник из дымки голубой
образ оленя.

Он грациозно,неспеша
к реке спустился,
Я наблюдала недыша,
олень напился и вдруг поплыл
куда-то вдаль, луне навстречу,
Проснулась.В комнате темно-
погасли свечи
Лишь только ходики-часы
отстукивали время
И стало жаль мне той красы,
что сон навеял.


Рецензии
Какой прекрасный сон. Жаль, что закончился. Написано превосходно. С уважением Ирина

Сковородинская   22.05.2013 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за отзыв.

Татьяна Евсикова   23.05.2013 07:03   Заявить о нарушении