Мертвая невеста

Как фарфор светлеет кожа,
Тишиною лепестков
Слегка губы приоткрыты
Словно будет вдох.
Ветром колышутся волосы
И закрыты глаза
Смертью разбитые грезы,
А на дворе уж весна.
Розами устилают дорогу,
Плача, томно идут,
В свадебном белом платье
Чью-то невесту несут.
В руках её белая лилия,
И бездыханный стан
Хочется взять и кружить её
В вальсе прозрачных зеркал.
Но только жених идет рядом
И глазами, полными слез
Смотрит на любимую нежно,
Словно, не прощаясь всерьез.
Скоро накроют невесту,
И отдадут тишине
С холодной тоскою небрежной
Подарив ей последний рассвет.
Не будет невесты в белом.
Будет один лишь след
-Ушедшей так рано,
Ушедшей одной -
Цените тех, кто рядом,
Любите, любой ценой.


Рецензии
Несмотря на белый наряд невесты, это - самая натуральная чернуха.

Олег Боголюбов   26.01.2017 20:20     Заявить о нарушении