на конечной

Ты сам себе смешон и жалок:
корчишься от злости,
захлебываешься лучшим из имен,
и хочешь ход назад
и снова бросить кости
или проснуться – кошмарный, страшный сон.

Ты бьешь по клавишам, умалишенный,
Следишь за каждым новым –
с кем и где.
И хочется потребовать отчета,
Потребовать всегда с тобой,
Навечно. Насовсем.
Везде.

А статус обжигает – больно.
Не так, как кофе – по-другому, глубоко.
Звонят родители.
«Мама, я на взводе!» - почти кричишь,
но сдерживаешь.
Мама далеко.

Как будто ждешь трамвая на конечной –
Комичный, грустный, в шарфе до ушей,
И продувает шею,
спину,
нежность.
Все сразу ощущается острей.

Стоишь без смысла,
как-то странно оскорбленный,
Пропитанный печалью и дождем,
А глупый мозг принять никак не хочет
нелепое:
разлюблен, но влюблен.


Рецензии