Актриса

Жестокий, опьяняющий обычай:
Страсть хищника - напиться до отвала,
Чтоб кровь живая пойманной добычи
В моих сосудах радостно играла.

Запой вображенья. Трепет роли -
Как под тяжелой лапой трепет дичи,
Когда уже не повеленье воли, -
Душевный голод утоленья ищет.

Догнать.Схватить.Постигнуть и присвоить.
Неважно, чей заполониться дрожью.
Змея, девица, конь, в доспехах воин -
Едины под моею тонкой кожей.

Кто я - уже не знаю. Я пьянею.
Зрачок померк. Моим сознаньем вертит
Та жертва, что меня стократ сильнее,
В чьем облике очнусь я после смерти.

2005


Рецензии
Увы что так был правильно рассказан
Ваш я не знаю как его назвать
Мечтайте о картинах рисовать
Которые действительно обязан
В тот натуральный рост величины
Масштаба всей глобальности Вселенной
Грядущих здесь и старших поколений
Теперь и Вы дейсьвительно должны!

Эскизы   23.02.2018 09:12     Заявить о нарушении