Кроме чириканья в ветках прозрачных...

Кроме чириканья в ветках прозрачных,
Сонных шагов по глухой мостовой,
Видно, как запах плывет над цветочной
Клумбой и облако шепчет: вставай.

Выдохнешь шар золотисто-кровавый,
Он и покатится в жёлоб реки
Мимо священной лепешки коровьей,
Окаменевшего вдруг рыбака...

Два светлячка в сигаретном дыму,
Эхо фанерное перегородок
В погребе, кроме последней двери -
Той, за которой клубится прохлада.

Чем за кромешным холодным огнём
Станешь? Как будто, пошарив в предметах,
Выберешь куклу  - и ветку нагни,
Чтобы пройти по траве непримятой.


Рецензии