Романтика

     Романтика нынче не в моде,
     Романтика в прошлых веках.
     На кон свои чувства поставив,
     Она, как всегда, в дураках.
     Ее Проза Жизни осудит,
     Как строгий и злобный Судья.
     Она, поглумившись над чувством,
     Как прежде стоит у руля.
     Ее Равнодушье безглавит,
     Как мерзкий жестокий Палач,
     Его только лишь позабавит
     Романтики жалобный плач.
     Ее Недоверье хоронит,
     Поглубже запрятав под лед,
     Лишь в книжках, живую, как прежде,
     Поставят на пыльный комод.
     На звезды глядеть уж не в моде!
     Да странно и розы дарить...
     В наш век вся Романтика Жизни -
     С любимою водку глушить.

                2013


Рецензии