На моей стене пятно или записки сумасшедшего

На моей стене пятно
Вижу в темноте,
Что там делает оно?
Может чья-то тень?
Словно смотрит на меня
Кто-то из него.
Ну а утром в свете дня
Не видно никого.
А на следующую ночь
Лягу я в кровать,
Мне себя не превозмочь,
Не могу я спать.
Снова выплывет оно
На моей стене.
Злополучное пятно,
Будто бы во сне.
Что ты хочешь от меня,
Кто же ты такой?
Почему при свете дня
Не встретишься со мной?
Так ночами я без сна
На пятно смотрел,
Что с ним делать, я не знал,
За месяц постарел.
Я заклеивал окно,
Тер тряпкой по стене -
Злополучное пятно
Как прежде
видно мне.
Я царапал его, бил,
Даже поджигал,
Стену топором рубил,
На улицу сбегал.

Снова ночь глядит в окно,
Затих в квартире шум.
Со стены глядит пятно,
А рядом я вешу...


Рецензии