Души-журавли

-1-

Солдаты, вы герои тех военных дней,

Вы заслонили грудью нас своей!

Поклон вам низкий от России всей!

Скорбим мы, видя в небе журавлей...


Припев:


 Погибшие в сражениях бойцы,

 Лежат в земле, окончив путь.

 Солдатская душа, взлетела птицей,

-  И никогда её уж не вернуть...


-2-

Вы не жалели жизни, кровушки своей

И в бой шли смело, твёрдо ратью всей.

Не все дожили до победных дней,

Покинув землю в стае журавлей...

(Припев)

-3-

Летят по небу клинья журавлей,

Курлыча над просторами полей.

И стаи эти всё длинней

И не просохли слёзы матерей...


(Припев)

-4-

Так будем помнить тех, кто жизнь отдал

За то, чтоб мирный день для нас настал!

Достойны будем тех, кто победил

Жизнь и свободу всем нам подарил!

(Припев)


=========================

(Возможно это стих для песни)


Рецензии
Игорь, добрый вечер!
Актуальная тема.
Храни, Господь, наших воинов-защитников!
С добром,

Ната Лесная   19.11.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Тама Журавлей наверное останется вечной

Игорь Анчаров   22.11.2022 20:42   Заявить о нарушении