Какая долгая война!

И снова мир, ... и вновь весна.
Какая долгая война!
Какие матери седые.
А с фото смотрят молодые
Сыны, ушедшие на фронт,
На бой, что плавил горизонт.

Молясь в избе простой иконке,
Сердца не верят похоронке.
Как прежде ждут конца разлуки
Истосковавшиеся руки.
И у порога вновь обнять
Живого сына хочет мать.
На запад, где гремит гроза,
Глядят поблёкшие глаза
От слёз, от горя и утраты.

Сыны отчизны и солдаты,
На фронте павшие в боях
И в полевых госпиталях,
Домой вернитесь невредимы,
Огнём войны неопалимы!
Здесь снова мир, и вновь весна.
...Какая долгая война.


Рецензии