330. Па с антраша

Женщина не первой свежести зашла в подъезд.
Женщина не первой свежести поправила чулок.
Потом закурила, достала платок
и высморкалась с чувством.
Был вечер - 
и делать ей совершенно нечего.

Мужчина несвежий проснулся в то утро и сел
на кровати, уставясь в паркет взглядом порченой рыбы.
Пока горевал о прошедшем - варил себе кофе
и пил его, морщась.
Подумав, умылся.
Подумав ещё - надел сверху брюки,
потряс пиджаком и в подъезд молча вышел.

Они б не столкнулись, 
но что-то её задержало.
Теперь они вместе.
Она красит губы и томно вздыхает.
Он мусор выносит и –
делает па с антраша.


Рецензии