Почему мы любим ночью

Почему мы любим ночью
На дороге лунный свет?
Не кричим и не бормочем,
Дав молчанию обет.

Почему так светят звезды -
Миллиарды светлячков?
А в сердцах сгорают грезы,
Словно крылья мотыльков?

Говорить с тобой глазами,
Слышать шепот наших душ.
И безмолвными словами
Вдруг развеять бездны глушь.

Почему мы любим ночью
Вместе за руку идти 
Не по радуге цветочной,
А по млечному пути?

26.03.2013

 


Рецензии