Слишком долгая дорога в дюнах...

Слишком долгая дорога в дюнах,
Вечных ожиданий полоса...
Не дано оставаться внешне юной,
Лишь остались юными  глаза.

Груз нелёгкий изменил осанку,
Множество зарубок, ран в душе...
Но я свято верю, как ни странно,
Своей светлой, сказочной мечте.

Что она, как аленький цветочек,
Расцветёт  всем бедам вопреки.
Ясным днём иль тёмной звёздной ночью,
Вдруг раскроет чудо-лепестки...
 
И раскрасит серенькие будни
В яркие, как радуга, цвета.
Это будет - знаю точно - будет!
В это чудо свято верю я.

Вновь любовь в свой океан бескрайний
Лодку моей жизни унесёт,
И душа, взмыв в небо белой чайкой,
В сказочный отправится полёт.

Прямо к солнцу, к звёздам, в бесконечность...
Снова, словно в юности, легка:
Груз прожитых лет ей сброшен в вечность,
Крылья ей опять любовь дала.

Станут вновь волшебными рассветы,
И безумно-нежным шёлк ночей.
Вместо фраз обыденных - сонеты
Снова зазвучат в душе моей.
 
И под звуки музыки небесной 
Мы станцуем танго среди звёзд, 
Улетая вихрем в бесконечность
Самых нежных и волшебных грёз!


Рецензии