Ты

Ты в бездну  страсти  повергаешь,
Ты страстным  пламенем  горишь,
Ты сердце  биться  заставляешь
И жестким  взглядом ты разишь.

Твой облик,  ястребу  подобный,
Прекрасных жестких  глаз огонь,
Тебя коснуться  принуждает;
Но зверя, знаешь, только тронь.

Ему  чужды  прикосновенья,
Он выбирает  сам  любовь;
И сам  без  тени сожаленья
Другим бездумно  пустит  кровь.

Он дивный приз лишь тех счастливцев
Кого полюбит  страстно  сам,
А остальным  он  будет  мукой
Неразделенной  страсти  драм.


Рецензии