Я не любить тебя не смею. Монолог

Давай пройдем с тобою к свету,
Прими свою былую суть.
Перед тобой мои рассветы,
Душой здесь можем отдохнуть.

Пройдем по памяти моей -
Здесь прибывает вечно лето,
Где я страдала столько дней
Здесь без тебя, а вот приметы:

Сосуд с чистейшими слезами,
Любовь томится взаперти.
Не позволяла ей пройти,
Чтоб не смущать тебя мечтами.

На стенах лишь твои портреты.
Вот здесь ты молод и силен,
А здесь в другую ты влюблен
И в этом взгляде много света.

А вот тетрадка со стихами,
Что ты писал когда-то мне.
Здесь - переписка между нами,
Где были на одной волне.

Здесь за решеткой мои чувства,
Им не давала много воли.
Ты мог их посчитать занудством -
Не стала я тебя неволить.

Но как-то грустно мне вдруг стало,
Так много отдала тебе,
А ты с другой был по судьбе,
А я здесь тлела вполнакала.

Я здесь живу без притязаний,
Чужим лишь счастьем здесь живу.
Не нахожу я оправданий!
К чему гублю свою судьбу?

Не будет у меня - второй,
Но не оставить мне затею.
Я не любить тебя не смею,
Здесь не поселится другой!

Что ж, приходи с моими снами
И, если плохо - приходи...
Вдруг, все же станем мы волнами
Одной реки - реки Любви.

22.04.2013г. Киселева О.К.
 


Рецензии