Не жди напрасно

 Ты её из чего-то слепил,
 Теперь веришь в это безумно.
 И забыть всё не в силах ты.
 В мыслях этих встречаешь утро.

 Ты её из фантазий слепил
 Окрылив, нимб над нею повесил.
 Её это не веселит, 
 И давно уж, поверь, не бесит.

 И все выходки до одной
 Вспоминаются ей с улыбкой.
 И надежда и грусть твоя – 
 Эт одна большая ошибка.
 Позабудь! Повзрослей! Пойми!
 Явь не то, что ночами снится!
 Фото, мысли давнишних дней
 Распустила памяти спица.

 ЭТА ДЕВУШКА УМЕРЛА!
 Утопилась в летнем фонтане!
 Схоронили ее давно,
 Рыжих роз покрыв лепестками….


Рецензии