В бреду

О как печально расставание,
Когда в бреду больной уходит.
И не поможет состраданье
Судьба на нет все шансы сводит

Лишь бред один покрыл уста,
То гнев, то крик, то смех едва...
И только грустные глаза
Остались те же, что тогда

Уста твердят невнятной речью,
А память знать не хочет нас.
А я в глазах увидел свечку
Чей свет уже почти погас.

Не в силах с разумом бороться,
Глаза слабеют каждый час.
Душа давно на волю рвётся
А свет тихонечко погас...


Рецензии