12. Лифт

Лифт между палатами и операционной
Выдавал мне запах крови порционно,
Монотонно шуршали тросы сверху.
Обычно ударяются трусы в веру,
Опускаясь вниз на кушетке лёжа.
Флюоресцент нежно щёки гложет.
Усталые глаза, бледнее трупа кожа,
Тошнит и обезвоживание.
Лифт между палатами и операционной
Напомнил мне о больничном рационе,
И немного о колоколах церковных.
Анестезиолог пах водкой и болью.
Хирург казался недовольным.
В лифте, между операционной и палатами
Жизнь представляется забытыми датами.
Страшно. Хотя я лифтов не боялся.
Но спускаясь на этом можно не подняться.


Рецензии