Эгоизм

А что мне делать, как мне быть.
Мои проблемы хуже всех.
Нельзя все просто позабыть
И жить средь радости, утех.

Другим везёт. У них все в лад,
у них есть деньги и есть счастье,
А жизнь моя как будто Ад
Кругом невзгоды и ненастья.

Вот так твердит народ всеместно,
Не зная горести других,
Не зная тяжести их детства,
Не знают просто ВСЕ о них.

Про инвалидов про больных,
Прошедших детский дом,
Про тех кто рос и без родных
И без любви их жизнь кругом.

На что ты жалуешься ДРУГ?
Ты можешь ВИДЕТЬ СЛЫШАТЬ ПЕТЬ!
Друзья есть близкие вокруг,
Но ты не ценишь то что есть...

Способен ли ты осознать,
Что наделён ты всем, что нужно?
А что безногому сказать?
А у кого есть РАК, не хуже?

И почему ты должен ЖИТЬ?
Когда другие умирают
И почему ТЫ должен НЫТЬ?
Когда другие голодают...

Им видано кругом презренье,
Боязнь, и комплексы в придачу,
Но продолжают все движенье
Порой им сложно, порой плачут.

Мало кто пойдёт на помощь,
Много тех что усложнят -
Жизнь бездомного и немощь
В смехотворство превратят.


Только видят всё глаза
Полны слёз и состраданья.
Не забудут никогда
Их безмолвного рыданья.

"Я прошу Отец небесный
Дай ТОМУ у кого нет!
Ведь от нас мой бог сердечный
Помощи не ждать вовек"...


Рецензии