10. Чудовище-Часть вторая Жертва или Женщина Боль

Я знаю ещё и другую Элжбет –
Не ту, что убийцей была,
Не ту, что клеймил тогда белый свет,
Не ту, что с ума сошла.

Нет! Ей помогали – усердно так –
Безумие в сердце растить.
И каждый, кто рядом, был ей враг,
И каждому нужно мстить.

Она помешалась, но нет в том вины
Её. Ни капли! Помощников много
Было на жизни её длины
Без помощи Неба и Бога.

И вместо протянутой ей руки
Бедняжке давали лишь яд.
Яд  был и в мозгу её, и в крови,
Он стал Элжебет как брат.

А ядом питаться – сам станешь им;
Он плавит и кости, и чувства.
И был ты здоровым – станешь больным,
А там где душа, будет пусто.

Предательство окружало её,
И ненависть – зависть, и злоба,
И горестных сожалений река,
И боль, обжигающая до гроба.

И можно не верить, а можно поверить
В преступленья твои, человечьим судом судимые.
Их чашей Фемиды весов невозможно измерить,
Чтоб разделить неделимое.

Одно всегда ясно: твоя красота,
От Бога ли, дьявола  - то неизвестно.
О, Элжебет! Женщина – боль и мечта,
И стон, именуемый песней.


Рецензии