Нептун и молот

                Синее небо - манящего счастья полоска.
                Срез горизонта острей светового меча.
                Волны седы, бархатисты и простоволосы.
                Мантия неба достойна богини плеча.

                Эко Нептун разыгрался!
                И взялся за молот.
                Рогом  бараньим закрутит он норов ветрил.
                Вот на орехи достанется шкунам и молам!
                Острыми скалами птичий взрезается крик.

                Прячется в волнах соленых драконяя морда,
                Черного флага на мачту стремителен взлет.
                Видишь, как много здесь знают и помнят фиорды.
                Память заката - воинственность рыжих бород.

                Ждет возвращения мой белокаменный берег.
                Ветер стегает привычным размахом - до слез.
                Впрягся в канаты - по прежнему молод и верен.
                Бражно-смолистый приветствует лес корабельный
                Отблеск шеломов и русые пряди волос.

                Жиль Де Ре
                http://www.stihi.ru/2013/02/22/161


Взглянешь на них – обоссышься невольно от страха!
Волки морские… Сам Один таким не указ.
Но обратились с молитвой варяги к Аллаху,
Чтоб разрешил им не делать вечерний намаз.

Плечи гудят от креста героических буден,
С каждым походом под шлемами больше плешин.
Мочат вражин бедолаги и молятся Будде,
Чтоб этот Будда желаний навек не лишил.

Как не гулять на пиру, коль богаты и живы?
После побоищ загул им особенно люб!
Квасят разбойники шибко и молятся Шиве,
Чтоб этот Шива плясать научил во хмелю.

Вновь за добычей погонит их норов матерый,
Солнцу закатному крикнет драккар: "Догоню!"
Сядут за весла они и помолятся Тору,
Чтобы потомки про них не строчили херню.


Рецензии
Понравилось еще более чем перший дажеть)
Ночью мне снился сон - плачут варяг и грек. Плачут и говорят:
- Чо бурагозишь ты?!!

Кирилл Головин   22.04.2013 22:45     Заявить о нарушении
С помощью Нептуна - грех варягам в греки не доплыть!:)

Арсений Платт   23.04.2013 08:50   Заявить о нарушении