Русь, люблю я встречи эти...

***
В этом доме я не гостья –
в чугунке дымятся щи,
и шершавы, как колосья,
закопченные лещи.
Русь, люблю я встречи эти,
где хозяин гостю рад.
Как скворечник на повети,
над рекой повис закат.
А ещё – калитка сада…
В век немыслимых орбит
по старинке, как лампада,
светлячок во тьме горит.


Рецензии
Ирина, тепло, трогательно, с большой любовью к нашей многострадальной России-матушке. Спасибо! Мои самые добрые пожелания Вам с Сашей)))

Нина Закирзянова   18.03.2015 18:37     Заявить о нарушении