Слепой

Скажи Господь, за что ему?
Спросил мальчишка со слезами.
Он ведь такой же как и я,
Но с незрячими глазами

И верит он Господь в тебя,
Сильнее верой чем другие,
Но не увидит никогда -
Просторы дивные, Земные.

И как поверить ему в Свет?
Если подруга ему - Тьма,
И где ему найти ответ -
На сколь красивы небеса?

"Кого люблю, того караю"
Сказал Христос в ответ ему,
Но вместе с ним и я страдаю
И после смерти всё верну!

Ты не дал шанса ему видеть
И как страдаешь вместе с ним?
Но бог не смог ему ответить,
И он остался там один.

Прошли года одною вспышкой,
Он стал врачем - глаза лечил.
И про незрячего мальчишку,
Давным давно уж позабыл.

Жестокость мира его сбила
С непорочного пути
И лишь за деньги - ЕСЛИ БЫЛИ
он мог незрячего спасти.

И вот однажды пациент
Лет восьми, у него был,
Но так как денег много нет
Врач руками разводил...

Тогда мальчишка тот взглянув,
Прямо в доктора глаза.
Пересказал молитву ту
Все как в точь, слова в слова.

Я НЕ ДАЛ ШАНС? задал вопрос
Иль не узрели вы его?
И вспомнил Врач отрывок детства
Исчез мальчишка, по соседству...


Рецензии
Да...Бог даёт нам шанс. Шансы. И мы почти никогда их не используем. Незрячие человеки...
Спасибо за историю.

Оксана Нездийминога   22.04.2013 13:17     Заявить о нарушении
Мы их просто не видим... Спасибо и вам.

Эль-Тахин   22.04.2013 13:31   Заявить о нарушении