Звезда

..И снился мне тот хмурый день,
Где я с поникшей головой
Поймать пытался твою тень –
И тень смеялась надо мной.

Вдруг понял я, что навсегда,
Возможно на мильоны лет,
Судьбою станет мне тщета,
И для меня исхода нет.

И я в отчаяньи застыл
Подобно мертвому тогда...
Мне тихий образ явлен был,
И просияла та звезда,

Которой имя я не знал.
И, совершая бренный путь,
Ее в Тебе я распознал:
Благословенна вечно будь!

Хоть все здесь суета сует,
И мир на атомы разъят,
Но каждый для кого-то – свет;
И каждый для кого-то – свят.


Рецензии