Ночное тепло

Ночным теплом настоян сонный воздух,
И медленным часам потерян счет.
А по неведомым, далеким звездам
Исток Забвения рекой течет.

Настой полынный, едкой черепицей,
Накрыл собою кружево оград.
Лианы гибкие кивают певчим птицам,
И вьет узор садовый виноград.

Печальным всплеском отразилась Млечность.
Затрепетал звездами небосвод.
И взору моему открылась Вечность,
В ней Тайна Бытия и звезд полет!


Рецензии