А я всё ждал надежды не теряя

А я всё ждал, надежды не теряя,
Что всё таки придёшь
По прежнему мечтая,
Жизнь в меня вдохнёшь.

В назначенное время
Стою я каждый день,
у брошенной кофейни
Как вырубленный пень.

Я не пойму, зачем ты здесь?
Твердит мой разум: "Уходи",
Но сердце шепчет словно бес:
"Ещё немного подожди".

Она придёт! И будет счастье!
Ты только стой и жди и верь!
И в непогоду и в ненастье
Открыться может сердца дверь!

И я стоял, стою и буду
Ждать назначеной с ней встречи,
Гнать занудную простуду
В зимний грустный вечер...

Быть может глупо как-то ждать,
Прошло так много лет...
Но мне другую не принять
Я жду её привет.

Сегодня я пришёл туда,
С букетом роз, всё как обычно
А ты стояла там, куда
Пришёл другой мужчина.

Вы обнЯлись, прошли так близко,
Что я учуял запах твой,
А сердце сжалось с диким визгом
Глаза накрыло как волной.

Запечетлил художник тему:
"Проходит парочка влюблённых,
А между ними грустной тенью
Стоял промокший тот поклонник,
На век оставшийся за дверью...


Рецензии