Предначертание

Смыкаются вечно в пространстве
Координаты душ,
Расставленные в карте странствий
Материковых суш.

В древних звучит скрижалях
Предначертаний слог,
Поёт, обратив всех вниманье -
Гения* монолог.

Встречались во снах, расставались
Белые два крыла.
Мы в небе высоком звались
Единые и навсегда.

Проснулись, свалились на землю
Больная игра.
Лететь? Крыла ведь второго нету!
Искать пошла.

От боли падений повязка
Слепящая глаз.
И сердце избито встряской
Ошибок и фраз.

Хотелось летать… С другими
Сплошной камнепад.
Ведь были с тобой мы иные –
Родной взгляд.

В скрижалиях слог тайны-
Ищи, ты найдёшь!
Все встречи тут не случайны…
Полёт обретёшь!

И сложатся ваши в пространстве
Координаты душ,
Расставленные в карте странствий
Материковых суш.


*ГЕНИЙ- (от лат. genius «дух», также — Джинн, (араб.) что означает «скрытность, невидимое сокрытие») — в древней мифологии: духи-хранители, преданные людям, предметам и местностям, ведающие появлением на свет своих «подопечных», и определяющие характер человека или атмосферу местности. Изображался — в виде змея.


Рецензии