Теряю

Взорван мост. Глаз-фонарь на сквозном ветру
Слезит, умножая себя на пять,
В ночь - в залитую чаем тетрадь
Вглядывается бессонных окон патруль -
Я начинаю Тебя терять!

Так теряет надежду, смыслы, ключи
Несостоявшийся вор,
Ничего не сумев украсть, возвращается вспять,
Но, уткнувшись губами в щербатые кирпичи,
Кровоточит -
Убит охраной в упор.
И уже не боится терять.

И мы не боимся терять! -
Без возврата, без особых причин,
Только окна настежь сквозят
И ползет пятерня -
Это тень разбрызгал ночник
По стене от меня...
Я теряю Тебя!
Я все больше теряю Тебя!

(с) ПрометеY (19.04.13)


Рецензии